注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自信、自强、自立、自爱!

文化路小学一年四班

 
 
 

日志

 
 

《中华是我家》读后感  

2011-02-28 18:54:56|  分类: 稚嫩手笔绘世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       《中华是我家》读后感

                 —五年四班郑忠明

  盼望已久的寒假终于到了,我们在家玩的同时,学校也给我们安排了合理的假期任务,其中有一项阅读《中华是我家》并写读后感的作业,一开始我只是为了完成作业才读的,没想到这一读却深深吸引了我。

 这本书的歌谣有:《忙坏老出租》,《两只小狗》,《橘子船》,《一本书两扇门》,《祖国我爱你》等等等等,这本书的文章每一篇都是启迪人心灵的“钥匙”,都是我们的良师益友,“人心齐,泰山移”,这就是小小的蚂蚁告诉我们的道理,小蚂蚁知道的道理我们人也知道 ,小蚂蚁能按照道理去做,但是我们人却 很难做到,我们连小蚂蚁都不如吗?再渺小的事物也有伟大的力量,那就是团结的力量。

        四自星亮晶晶是指:自立、自信、自强、自律,这正是我们当代小学生普遍缺失的四项基本素质,尤其缺失自立和自律,这俩项我认为是相辅相成的,缺少自立就必然缺少自律,现在的孩子在家里基本都是“小皇帝",在家里“无法无天”,过惯了衣来伸手饭来张口的日子,基本丧失自立的能力,所以到了学校很难管教,因此我说家校两者是相辅相成的。要想改变首先不是改变我们学生而是改变家长,我经常看到许多爷爷奶奶接孩子放学,都不用孩子说主动把书包背起来,然后孩子在前面走老人背着书包在后面跟着,我记得《后汉书》里有这么一句话:一屋不扫何以扫天下?一个学生连自己最应该做好的事都不做,试问这样怎么面对以后更加困难的考验,请家长们深思 ,慈母多败儿啊!

      打开一本书,就是打开两扇门,走进书本,就是走进知识的大门,小歌谣也有大道理,希望我的理解能对大家有所帮助,我这一假期做的最有意义的一件事就是读了这本好书,懂得了蕴含其中的大道理!

 

4

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017